Pour mettre à l’honneur la Normandie, nous avons décidé de mettre en avant les spécialités culinaires de la région. Après avoir partagé notre recette de tarte au Camembert de Normandie, retrouvez aujourd’hui notre recette du poulet à la normande !



Niveau : Facile / Préparation : 20 minutes / Cuisson : 50 minutes
Les ingrédients
- 1 poulet découpé en morceaux
- 200 g de lardons
- 2 oignons
- 300 g de champignons
- 50 g de beurre
- 3 verres de cidre brut
- 250 ml de crème fraîche épaisse
- 1 cuillère à soupe de moutarde
- Sel, poivre, persil
Les ustensiles
- 1 casserole
- 1 couvercle
- 1 poêle
- 1 balance
- 1 spatule en bois
Préparation du poulet à la normande
Émincez vos oignons
Chauffez le beurre à feu doux dans une casserole
Salez votre poulet découpé en morceaux et faites le revenir dans votre casserole. Une fois le tout doré, mettez votre viande de côté.
Dans une poêle, dorez les oignons. Une fois dorés, ajoutez les champignons lavés et coupés, puis les lardons, et laissez cuire pendant environ 5 minutes.
Une fois cuit, versez le tout dans la casserole contenant le poulet et ajoutez-y le cidre et les épices.
Recouvrez votre préparation avec un couvercle et faites-la cuire durant 30 à 45 minutes à feu doux en remuant de temps en temps à l’aide d’une spatule en bois.
Ajoutez la crème fraîche épaisse et la moutarde et faites réduire votre préparation 10 minutes sans couvercle.
Pour rendre la sauce plus onctueuse, 5 minutes avant la fin, délayez une cuillère à soupe de maïzena dans de l’eau froide puis l’incorporer dans la cocotte puis mélanger.
Ensuite, vous n’avez plus qu’à servir votre plat et le déguster !
Le petit conseil de J’origine
Servir bien chaud, accompagné de délicieuses pommes de terre nouvelles !
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