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On vous dit tout sur...
Sylvain

Comment reconnaître les produits et labels bio ?

Les labels bio officiels ont été créés pour garantir le respect de l’environnement et de la vie animale. D’autres labels ont ensuite vu le jour pour ajouter des critères dans leur charte. Tour d’horizon des labels les plus importants.

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La tarte finie
Recette
Sylvain

La tarte bourdaloue

Comme chaque mois, retrouvez une spécialité culinaire de nos régions. Après la soupe à l’oignon, retrouvez aujourd’hui notre recette de tarte bourdaloue.

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Arbres au milieu d'un champ de céréales
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Sylvain

Pourquoi l’agroforesterie favorise l’agriculture durable ?

En France, les années 60 ont marqué la naissance d’un nouveau modèle agricole visant à pratiquer une agriculture intensive. Source de rendement extraordinaire, ce modèle a pourtant montré ses limites à de nombreuses reprises ces dernières années. Pollution, épuisement des sols, l’environnement est celui qui subit le plus cette pratique. La mise en place d’un nouveau modèle agricole est donc nécessaire.

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Soupe à l'oignon
Recette
Sylvain

La soupe à l’oignon

Comme chaque mois, nous mettons en avant les spécialités culinaires de nos régions. Aujourd’hui, retrouvez notre recette de soupe à l’oignon !

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Francisation
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Sylvain

La francisation des denrées alimentaires

La francisation est un tour de passe passe qui, grâce à un ré-emballage ou un simple changement d’étiquette, permet de tromper le client sur l’origine française d’un produit. Bien que cette pratique soit interdite, des grossistes peu scrupuleux engrangent ainsi des bénéfices.

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Logos AOC et AOP
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Sylvain

AOC, AOP, qu’est-ce que l’appellation d’origine ?

L’existence d’un grand nombre de produits rend parfois difficile, pour le consommateur, d’identifier les produits du terroir de ses copies. Défendre l’identité de nos produits en France et en Europe nécessite l’obtention de labels tels que AOC et AOP. Mais concrètement, que signifient ces appellations ?

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