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Article dans La Renaissance

J’origine est dans la presse pour son lancement. Merci à Yohan Pesquerel (Vice-Président de Isigny-Omaha Intercom) pour son témoignage, à l’Office de Tourisme d’Isigny-Omaha pour m’avoir invité au Marché de Producteurs de la Maison de la Forêt. Merci également à Liliane Grimaux pour son article et à Olivier Delavaux (producteur référencé sur J’origine) pour nous motiver à faire une app adaptée aux contraintes de temps des producteurs et artisans 😉 Retrouvez l’article en ligne sur Actu.fr.

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AOC, AOP, quelle différence ?

J’ai tendance à utiliser le terme « AOC » plus que « AOP ». Peut-être est-ce pour des raisons historiques. Mais au fait, c’est quoi la différence entre les deux ? Le terme « appellation d’origine » est très ancien puisqu’il a été utilisé dès 1905 pour les vins et eaux-de-vie. Ce n’est qu’en 1990 que les Appellations d’Origine Contrôlée ont été étendues à l’ensemble des produits agricoles et alimentaires. En 1992 le concept français AOC a donné naissance au label européen AOP (Appellation d’Origine Protégée) pour les produits alimentaires. Depuis 2009, le terme AOP couvre également les vins. Pour la plupart des produits français, les

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Le Marché de la Vallée

Lors d’un périple en Normandie, je suis allé à la découverte du Marché de la Vallée à Balleroy. Le Marché de la Vallée, c’est d’abord un coup de cœur de Yohann pour ce corps de ferme où ses grands-parents se sont rencontrés lorsqu’ils étaient ouvriers agricoles. C’est ensuite une magnifique histoire entre Frédérique et Yohann. De nos jours, Yohann œuvre aux travaux de la ferme pendant que Frédérique transforme les produits et s’occupe du magasin à la ferme. Les porcs et les vaches profitent des belles prairies de la Normandie et sont élevés en bio. Les produits de la ferme sont

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