Pour mettre à l’honneur la Normandie, nous avons décidé de mettre en avant les spécialités culinaires de la région. Quoi de mieux pour bien commencer que la fameuse tarte au camembert de Normandie !
Niveau : Facile / Préparation : 10 minutes / Cuisson : 30 minutes
Les ingrédients
- 1 pâte feuilletée
- 3 oeufs
- 1 camembert fermier au lait cru
- 10 cl de crème fraîche (épaisse ou semi-épaisse)
- Gruyère
- Pincée de poivre, sel, muscade
Les ustensiles
- Four
- 1 moule à tarte
- 1 fourchette
- 1 couteau
- 1 spatule en bois
- 1 saladier
Préparation de la tarte normande au camembert
Commencez par préchauffer votre four à 210°C (th. 7)
Dans un saladier, cassez les œufs puis versez la crème fraîche et battez le tout jusqu’à obtenir un mélange homogène.
Salez et poivrez votre préparation. Ajoutez-y également une pincée de muscade.
Dans un moule à tarte, déroulez la pâte feuilletée en conservant la feuille de papier sulfurisé et piquez le fond de votre tarte à l’aide d’une fourchette.
Ajoutez-y votre mélange suivi du camembert fermier coupé en fine lamelle.
Saupoudrez le tout d’un peu de gruyère et enfourner votre tarte au camembert normande pendant 30 minutes.
Ensuite, vous n’avez plus qu’à la déguster !
Le petit conseil de J’origine
Servir bien chaud, accompagné d’une belle salade verte de producteur et d’un verre de cidre normand.
Récupérer vos ingrédients en vous rendant chez les petits producteurs normands !
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- Pour obtenir des œufs bio de qualité à incorporer dans votre tarte, visitez Cocotte & Co !
- Pour un camembert de Normandie AOP, visitez la Fromagerie Réo !
- Pour déguster une crème délicieuse et onctueuse, visitez la crèmerie d’Emilie !
- Pour un cidre normand d’une qualité reconnue, testez le cidre normand de Grevilly !
Enfin, pour trouver une belle salade en accompagnement, visitez Le jardin Adelis !
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