Comme chaque mois, nous mettons en avant les spécialités culinaires de nos régions. Aujourd’hui, retrouvez notre recette de soupe à l’oignon !
Niveau : Facile / Préparation : 15 minutes / Cuisson : 40 minutes
Les ingrédients
- 4 gros oignons
- Croutons (ou 4 tranches de pain grillé)
- 1 l de bouillon de volaille (ou de bœuf)
- 20 cl de vin blanc
- 20 g de beurre
- 1 cuillère à soupe de farine
- Sel, poivre
Les ustensiles
- 1 couteau
- 1 casserole avec couvercle
- 1 spatule en bois
- 1 grille-pain
Préparation de la soupe à l’oignon
- Dans un premier temps, épluchez et émincez vos oignons à l’aide d’un couteau.
- Dans une casserole, faites fondre le beurre et ajoutez-y les oignons. Faites revenir durant quelques minutes jusqu’à obtenir des oignons bien dorés.
- Ajoutez le vin blanc et la farine, mélangez le tout et laissez cuire 30 secondes.
- Versez votre bouillon puis salez et poivrer votre préparation. Couvrez le tout et laissez cuire environ 30 minutes.
- Versez la soupe dans 4 bols et disposez vos croutons et vos tranches de pain grillés.
- C’est prêt, bon appétit !
Le petit conseil de J’origine
Pour plus de saveurs, vous pouvez ajouter du gruyère directement dans votre bol de soupe !
Et n’oubliez pas, pour récupérer vos ingrédients, partez à la découverte des producteurs de vos régions en vous rendant sur les marchés, découvrez et achetez leurs produits !